***

Сергей Николаевич Меркулов 2
Неграмотной рифмой владея,
Толковым поэтом не стать.
Гроша за душей не имея,
Греха на нее не принять.
Все беды от суммы в кармане,
Все хлопоты от суеты.
Спесиво шагая по грани,
Нельзя дотянуть до мечты.
Как из сухофруктов не выжать,
Прохладного сока в кувшин.
Так в мире бушующим выжить,
Нельзя без разящих морщин.
И страшно крестом прикрываться,
Не веруя в ту божью власть.
Греховным плодом наслаждаться,
Призрев безразличием страсть.
Не чтя уважительно правых,
В местах, сквернословя святых.
Не выведать принципов главных,
Не вызнать дорог к ним прямых.
И жизнь обходною дорогой,
В не радость тебя уведет.
Туда, где в покорности строгой,
Представишь на суд свой отчет.
И кару ли, милость познаешь,
Получишь награду ли, плеть.
Тогда лишь ты только узнаешь,
Когда выйдет час умереть.
Не делай же дел недостойных,
Фальшивое счастье гони.
Что б встретить в местах тех верховных,
Тебя с уваженьем могли…