Вернись, прости...

Владимир Биричевский
Ночной вокзал... как это глупо...
На сердце боль, в душе темно.
Ты смотришь вдаль куда-то тупо 
Через вагонное окно.

Всё разом, вдруг в одно смешалось,
Обида, боль и понеслось...               
К себе испытывая жалость,      
С собой уносишь; горечь, злость.

Вчера близки и были вместе,
Сегодня в горле ком от слёз...
Пока вагон стоит на месте,
Пока не слышен стук колёс   

Вернись, прости, отбрось сомненья.
Не даст спокойно совесть спать.
Забудь обиды, оскорбленья, –
Она твоя родная мать.