Про папье-маше

Ирина Нуар
Маска, маска, ты мне расскажи,
сколько лет  по белу-свету бродишь?
Многих скрыла под собой  во лжи?
Многих снова за нос лихо водишь?
Тот хозяин, что тебя носил –
безупречный твой точеный профиль -
он для многих стал безумно мил,
продавая  псевдо ахи-вздохи?
Тот, кто сладкой сказкой  - для ушей,
тот, кто пленом ласковым - для тела,
тот, кто рай вдвоем, да в шалаше,
тот, кто звёзды с неба, между делом?
Кто закат  в подарок, и  рассвет,
кто готов быть рядом в зной, и в стужу,
кто легко «несёт» полнейший бред,
и «несёт» приятно - только слушай?
Поделись со мной, папье-маше,
понарошку жить не надоело?
И легко ль быть крашеным клише,
нарочито важным и умелым?
И как часто радует финал?
И добра ли муза Мельпомена?

...Ни «гу-гу» мне маска -  кончен бал...
гаснут свечи... опустела сцена...