Мигает неон фонарей

Екатерина Новомир
Мигает неон фонарей,
Антенн обнаженных кольцо.
Мы стали как будто мудрей
И как-то ранимей в лицо.
Сутяжно и пристально вслед
Глядит Двадцать первый Век:
Не мало ли выпало бед?
Не много ль успел человек?!
Пришпорено счастье к мечу
На зябкой и горькой гульбе.
Не плачу о том, не кричу
В грядущей, как выстрел,судьбе.
Собою творец и венец
О чем ты задумался, Век?
Опять знаменуя конец
И новых открытий разбег.
Уже невозможно дышать
В порубленном нами лесу.
И реки повернуты вспять,
От гари свербит в носу...
Мигает неон фонарей,
Антенн обнаженных кольцо.
Мы стали как будто мудрей,
И как-то ранимей в лицо.