Пуля

Андрей Аврорский
Мечтать-не мечтать, ну какие уж думы,
Кто с боя тебя побежал убирать?
Лишь тело, пронзённое вражеской пулей,
На листьях в тумане осталось лежать.

Приказ выполняя: за что-то, за "ради",
Штыком пробивая дорогу себе,
Тебя не спасли твои верные боги,
Ведь всё же вершить даёшь им, не судьбе.

Завидую дико: славнее ведь нету
Того, за кого иль за что умереть.
Товарищи водки чуть-чуть опрокинут,
Дадут в крематории телу истлеть.


         (Мне хочется верить в Величество Случай:
         Как станет хреново нутру моему,
         Патрон пошли в лоб мне в атаке, не мучай!
         И я успокоюсь, ко сну отойду...)