Явились вы

Борис Рябухин
Борис Рябухин

ЯВИЛИСЬ ВЫ


Явились вы на зов,
Пленили с первых слов.
И, сбросив гнет годов,  я  стал свободным.
И полюбил я вмиг
И стан ваш, как тростник,
И голос, как родник,
И обнаженный лик Веры Холодной.

Слетела тяжесть лет,
Весь срам от  драм и бед,
Супружеских побед и поражений.
Зажегся жар в крови
От счастья, от любви,
Какую журавли
Когда-то  унесли в страну лишений.

Я вспомнил школьный зал,
Где юным замирал,
Когда любовь встречал, влюбленный тайно.
Но рок жесток был с ней,
Полсотни лет с тех дней
Я – без любви моей,
И заперт жар страстей    бедой случайной.


И сердце в этот срок,
В тисках  чужих дорог,
Зажатое в комок, всегда болело.
Теперь я счастлив был,
Что чувства разбудил,
Любви я не забыл,
Глотнуло сердце сил –  и разомлело.

Вы распахнули вдруг
Две ветви тонких рук
Я, преданный из слуг, надел вам крылья.
И солнце на паркет,
Вкатило яркий свет.
На много-много лет,
И в жизни этот след вы одухотворили. 

27 декабря 2012