Белый кролик зимы... Сказки для взрослых...

Анна Корнет
Белый кролик зимы, ты такой ослепительно-стильный:
чёрный смокинг, пурпурная бабочка, в перстне – рубин.
Опоздал на полжизни, но я эту вольность простила.
Не могла не простить – ты по-прежнему мною любим.

Виртуозный обманщик, наври мне с три короба, ладно?
На декабрьских задворках поверю любой ерунде.
Буду чаем поить и по шёрстке сверкающей гладить,
и в короткие паузы – в медные трубы дудеть.

Пар имбирный над чашками витиевато клубится.
Застучал по стеклу ледяной негодующий дождь.
Белый кролик зимы, продолжай, я – твоя ученица.
Это сказки для взрослых. С намёком. А вовсе не ложь.

27.12.2012