Год Змеи и в шутку, и всерьёз

Цветкова Надежда
                1917,41,53,89,2013 – годы Змеи

...Да, приползала с потрясеньями –
Последующих много лет
Хвост волочила по селениям –
Причина горя, страха, бед…
Довольно вспомнить год семнадцатый
Иль сорок первый – скорби, слёз…
Но так не хочется, признаться-то,
Об этом размышлять всерьёз.
Восток, конечно, дело тонкое…
Но Божий промысел важней!
Что предсказания нам? Только ли
Забавы ради и затей…
И суеверий – год тринадцатый…
Сменилась эра! И… Ура!
Пусть ночь, сверкнув иллюминацией,
Закроет двери во вчера,
Откроет новые возможности…
Любовь поднимется в зенит,
Как солнце…
Пусть у всех всё сложится!
Господь всех нас да сохранит!