Душа поэта

Александр Жданов -Добромыслов
Когда во мраке и ночи
Ты робко смотришь и молчишь,
Твоим молчаньем наполняю сердце.
Когда огонь в твоей печи
Тихонько шепчет и ворчит,
Я слушаю его немое скерцо...

Но утром ты всегда поёшь
И с Солнцем пО небу плывёшь,
В гнездо любое ты влетаешь птицей.
Ты радость всем вокруг несешь
И клятву верности даёшь,
Опять со светом снова возвратиться.