Гусь свинье не товарищ

Виктор Козлов-Самарский
Ненастье в России настало.
Как будто осел небосвод.
Жизнь мой календарь пролистала.
Кругом не советский народ.

Товарищей нет и в помине.
В России кругом господа.
Мне странно стоять посредине.
Холопом я стал навсегда.

Был каждый мне раньше товарищ.
Теперь же он мой господин.
С таким кашу больше не сваришь.
А будешь, как сыч есть один.

Мы жили как гуси и свиньи
В едином советском хлеву.
Теперь же нас всех разделили.
Хотят гуси плавать в пруду.

А свиньи ничуть не смущаясь,
И, не перед кем не стыдясь,
Лишь хрюкая и улыбаясь,
Полезли в болотную грязь.
- - - - -
27. 12. 2012