Басня про Осла

Колодяжный Сергей Оренбург
               
Жил-был Осел, с трудов ел,пил,
Ишачил из последних жил,
Горбом деньжат себе скопил,
Под старость отдохнуть решил.

Но тут Лиса, прознав дела
На счет финансов у Осла,
В соблазн его кума ввела,
И под проценты заняла!

Осел копыта потирал,
Как он утроит капитал,
И, завалившись в сеновал,
Лежал, жевал, считал, мечтал.

Вот срок расплаты подошел,
А денег нет, какой прокол…
Забеспокоился Осел,
И в лес куму искать пошел.

А волки ждали ишака,
Какие страшные дела,
Там, где сгоревшая сосна,
Задрали  киллеры  Осла…

А где мораль? Морали нет,
Но для ослов один совет,
В долг не давайте никому,
Не дай Бог встретить Вам куму!