Искусство...

Александр Петров-Тихвинский
Холодная, бездушная зима,
Тоскливое безмолвие витрин,
Серьёзный, предсказуемый Берлин,
Я в центре.

Держу в руках открытку из письма,
Где мы с тобой вдвоём и без морщин,
Фантеска ты, я вечный Арлекин,
Концерты.

Затеряный во времени сюжет,
Мгновение безумства и любви.
Глаза в глаза, немое визави,
Но чувства.

От прошлого по сердцу рикошет,
И, как ты эту роль не назови,
Но так любить и клясться на крови,
Искусство.