Попутчица

Александр Булынко
Александр Булынко
ПОПУТЧИЦА


Мы с тобой, как изгои вне рая.
Вижу я – нам с тобой по пути.
Ты одна здесь на свете такая,
Мне другой такой не найти!

Хочешь – вместе пойдем по дороге
В бесконечно пустой окоём.
В перехлёсте все наши тревоги,
Укрощать их нам проще вдвоем.

Ты  Богиня – не больше, не меньше.
Ты, как мать,  как близняшка-сестра,
Ты – портрет всех любимейших женщин,
Кто будил меня часто с утра.

Мы попутчики  в общих вагонах,
Пролетающих жизни маршрут.
Мы полвека с тобою  знакомы,
Но спрошу:  – А как Вас зовут?

Я не раз на тебя натыкался –
Я иду за тобой по пятам.
А когда я к тебе прикасался,
Ты хлестала меня по щекам!

Подскажи, кто ж ты такая?
Почему ты так часто груба?
Как мне звать тебя, дорогая?

Отвечала она мне: – Судьба!


* * *
Благодарен за это знакомство,
Я за всё благодарен тебе…

У Судьбы есть наследник.. потомство…
Улыбаюсь я новой Судьбе…

27 декабря 2012

Цикл  «Вот такая философия»
====================