Мне не надо роскошных пенатов...

Ким Горняк
Мне не надо роскошных пенатов,
Сень дерев меня больше манит:
Люб мне отблеск вечерних закатов
От кладбищенских мраморных плит...

Там, в безмолвной тиши и забвенье,
Где не будет ни горя, ни слёз,
Я смогу отдохнуть от мучений
Под пленительныи шелест берёз

Опостылела жизнь до дурноты;
Тяжкий жребий устал я влачить
Труден путь мой-одни повороты!
Не пора ли на тормоз давить!...