И снова январь...

Вадим Ефимов-Борисов
И снова январь…. Неужели так скоро
Закончился год, и пополнилась старь
Вчерашних забот и вчерашних укоров?
В пустые ворота встал новый вратарь.

Ловец ли он счастья? Бросают снежками,
Деньгами. Не мусор же ловит вратарь!
Сквозь сети проходит туман, но руками
Никто не поймает декабрь и январь…

И снова январь, и холодное утро
Разбудит окраины. На пустыре
Хоккейная клюшка забытая, будто
Заботится жизнь о моём вратаре…
27.12.12.