Ночи бессонные, будни унылые...

Ким Горняк
Ночи бессонные, будни унылые
Комнаты гулкие, стены постылые
Где же вы, праздники, счастьем расцвечены?
Будьте вы прокляты-подлые женщины
Ваши улыбки, сулящие царства,
В этих ужимках столько коварства!...
Мёд источают уста ваши сладкие,
Липнут к вам олухи, к сладкому падкие.
Вы мёд исцеляющий в яд обращаете
Зельем дурманящим их угощаете:
Сколько их по свету-ядом опоены!
Стоптаны, брошены-в душах пробоины...
Вы же, бестрепетно, дальше шагаете
Новые жертвы себе выбираете
И, с хладнокровием, чисто змеиным,
С алчностью волчьей, с оскалом тигриным
Ловите новых несчастных "барашков"
Топчете души, погладив кудряшки!...