Монолог депутата

Борис Беленцов
"Я вышел из народа, как из дома,
Вы мне не говорите ерунду.
В народе мне всё близко и знакомо,
Я знаю их запросы и нужду.

Пишу для них  я важные законы,
Хочу народу  жизнь я облегчить.
Но я один, а их ведь миллионы,
И  все пытаются меня учить.

Несётся жизнь в роскошном лимузине,
Уютно в моей жизни и тепло.
А что там  потребительской корзине,
Не видно через чёрное стекло.

Я вышел из народа на прогулку,
И никогда в народ я не вернусь.
Теперь я кушаю с икрою булку,
И со слезою вспоминаю  Русь.

Я вышел из народа, как с трамвая,
Он вечно должен этот мне народ.
Поэтому я знать вас не желаю,
И видеть не хочу весь этот сброд".
27 декабря 2012 г. Борис Беленцов