Новый год шагает по России

Александр Анайкин
Заздравный звон бокалов хрупких
И разговоры под хмельком,
И женщин трепетные руки
Селёдку подают с лучком.
И говорят: «Она под шубой,
Сними, сними с неё наряд».
И ощущаешь ты залупой
Веселья трепетный заряд.

Застолья в городах и сёлах,
Страна гуляет и поёт.
Наш Новый год такой весёлый,
Он счастьем искристым блюёт.
Блюёт селёдкой и лучком,
Он пахнет водкой, табачком.
И столько счастья всю седмицу,
Хватило б только похмелиться
Потом, когда пройдут попойки
С душком и перегаром стойким.