Попутчицы

Елена Фокина2
Знать, по судьбе, или велению рока,
Добра и зла единая дорога.
Куда бы их пути не завели,
Они все рядом, странницы земли.

Как много они вместе повидали,
Две стороны одной земной медали.
Уж, рады бы прогнать друг друга прочь,
Как светлый день и сумрачная ночь.

В пути истлели ветхие одежды,
Но, все несет добро огонь Надежды.
Веков седых мелькают километры,
В котомке зла гуляют только ветры.

И, зажигает в Светлых Храмах свечи,
Добро за наши души человечьи.
Но, в этой жизни всякое бывает,
Зло эти свечи ветром задувает.

Живой водой и темным смертным ядом,
Добро и зло идут со мною рядом.
Постигнув столь мудреную науку,
Я протяну добру в дороге руку.