А у Дед Мороза горе!..

Сергей Пилигрим
А у Дед Мороза горе! (Когда пел он песню в хоре,
то забыл слова припева и теперь в порыве гнева,
память бедную, браня, повстречал в лесу меня).
И хоть я не мальчик с пальчик, но не лезу на скандальчик.
(Доктора мне запретили, жизнь здоровую продлили).
Потому зла не держу и слова Вам подскажу.
- Дедушка Мороз сразимся! Ничего мы не боимся:
  даже Тётушки Метели сочинившей канители
  не твоей снежной орды ватной пухлой бороды!
  Не считаем Вас гостями,веселитесь вместе с нами!
  Мы и спляшем и расскажем,кой чего ещё покажем,
  чтоб зверушкам всем лесным,нам не чуждым и родным,
  передали,что видали дабы те на ус мотали:
  как умеем жить делами,а не сказками-речами!
  Знаем на что нынче спрос,так-то Дедушка Мороз!
  А для Тётушки Метели, чтоб сапожки не скрипели,
  супинатор подмочили. С толком с чувством как учили...
  Пусть походит до весны! А там дни как жизнь красны!..
Вроде все слова той песни? А что дальше ну хоть тресни!
Потому Дед Мороз в гневе и сосульки-слёзы в теме…
Рядом  Тётушка Метель. Одним словом - канитель!..