Tombe la neige

Александр Дворников
         *   *   *                S. Adamo

Падает снег и седеют виски –
Белая, белая же целина.
На Новый год хочется повеситься от тоски, -
Да разве же цель она?

Бери же лопату, скотин, и разгребай,
Бухнись в сугроб оравой!
Поймёшь, наконец, ты, раздолбай,
Какой заражён отравой.

Птички слетелись на твой погост –
На твой на погост, кормушку,
Пусть это будет твой пост,
А птички – твои подружки.

Нету смирения, но ты – смирись,
И не говори, что рано.
Пусть говорят ококаинейные виски –
Обожжённого сердца раны.

Да и вообще, везунчик ты –
Если кругом Неаполь.
Если с Везувием за ручку ты
Пепел роняешь на пол.

Как же этот год был тяжёл! –
Как будто бы время весит...
Якорь в клюзе, пароход ушёл,
И что же, моряк, не весел?

Душно внутри и душа болит,
Падает снег и тает...
Tombe la neige моих обид,
В сердце свеча мерцает.

                На рейде Неаполя в Новый 2011 год, 1 января .