Не пойму

Татьяна Городкова
Ну вот никак не получается понять,
Что хочется тебе всего сильнее —
Жизнь поделить со мною пополам,
Чтоб нам жилось теплее и светлее?
Или, как с неприятелем, войну начать,
Чтоб получить меня — но в качестве трофея?