Альберт! Так недолго до Нового года

Аа-Письма Альберту
Альберт! Так недолго до Нового года…
Опять эта гонка, и строчка бежит
На «Зингере» старом, и шутит погода,
Но вновь мишура над окошком дрожит.

Альберт, мы знакомы с тобой так недолго –
Пять лет – это мало, какая-то блажь…
Вон, тысячелетья Казанка и Волга
Сливаются вместе, - а века не дашь!

Пять лет – не причина дождаться ответа,
И ты не ответишь. Обычная жизнь
Тебя окружает, а право поэта -
Над бытом творить чудеса-миражи.

Альберт, я ведь знаю, - ответить не сможешь,
Хоть ты и искусник, - не вырвешься ты:
Искусственность ёлки, искусственность кожи,
Искусственной жизни живые цветы…