Дочурке

Ким Горняк
Ночь искрится лучистыми звёздами
Светит с нежной улыбкой луна.
Может, там, за снегами и вёрстами,
Видит спящую Юлю она!??..

Я смотрю, как она улыбается,
В сердце боль и тоску затая-
"Ты скажи мне, ночная красавица:
Как живёт там дочурка моя?"..

Так, в тоске о тебе и о маме,
В размышленьях над горькой судьбой,
Ночь прошла и вдали, за горами
Уж забрезжил рассвет голубой.

Гаснут звёзды в морозном тумане,
Новый день над Землёю встаёт.
И молю я в своём Казахстане:
"Пусть он Счастье тебе принесёт!"