Из истории города Психорецка. Глава 6

Борис Городецкий
В результате борьбы с интеллигентами-вредителями в Гынюках не стало представителей некоторых профессий: ученых, писателей, артистов, врачей и других паразитов на теле трудового народа.
В целях социальной защиты населения многие учреждения - как школы, детсады, больницы - перешли на бесплатное самообслуживание и демократическое самоуправление.
Лучше и быстрее всего получилось это в психбольницах. Шизофреники и алкоголики оказались самыми организованными и сплоченными.
Под лозунгом "Психи всех стран - соединяйтесь!" они стали выпускать свою газету и создали Народно-Психократическую Партию.
Партия эта быстро стала преобладающей в Референ Думе, и вскоре из ее рядов был избран новый Городской Голова.
По этому поводу в народе сразу родилась частушка

Если плохо с твоей головой,
значит будь Городским Головой!

Начались перемены к лучшему.
По требованию фракции алкоголиков в Референ Думе был принят закон, запрещающий использовать картошку для иных целей, кроме самогоноварения.
По улицам стало принято ходить в вывернутых наизнанку пальто и пиджаках, разноцветных туфлях и перчатках, с воздушными шариками, засунутыми в рубашки и штаны, которые прохожие протыкали булавками под дикий хохот окружающих.
Дворники зимой не убирали с тротуаров снег, а разбрасывали поверх него песок и грязь.
Полиция для увеселения публики устраивала стрельбу из пистолетов, автомобильные аварии и потасовки.
Если человек на улице громко не смеялся, не разговаривал, размахивая руками, сам с собой, не мочился на газон, не бил об асфальт бутылки, переходил дорогу на зеленый свет - его забирала полиция и отправляла в психушку.
То же происходило и с теми, кто на вопрос: "сколько будет трижды четыре?" - отвечал "двенадцать".
Расчеты за продукты в магазинах приобрели очень простой, справедливый и демократичный характер, тем более, что кассиры и продавцы не умели ни складывать, ни умножать, ни считать больше, чем до пятнадцати. Цены стали исключительно договорными.
Для внушения народу оптимизма в газетах публиковались патриотические статьи, исключительно благоприятные прогнозы погоды и сообщения о невероятно высоких урожаях картошки. Зато в других городах постоянно происходили ураганы, наводнения, извержения вулканов, теракты и падения тунгусских метеоритов.
Не дожидаясь милостей от природы, гынюки осушали болота, озера и моря, в других же областях наоборот создавали озера, моря и болота, меняли русла рек, придавая им изящную и правильную форму, переносили на новые места горы, леса и пустыни.

Вслед за гынюками и психи Психорецка, города древней психократии, развернули широкую борьбу за восстановление своей власти, незаконно узурпированной врагами народа.

Жизнь налаживалась.