Ежедневный марафон

Даниил Криогенов
                Колокольчик зазвенел
                *Рикки песенку пропел:
                - Просыпайтесь детворра
                в школу нам идти порра!
                Эх, тяжелая работа
                и вставать - так неохота…
                Мама деточек торопит
                и на часики все смотрит:
                - Стрелочка к восьми ползет
                - скоро деда наш придет!
                Тут девчонки резко встали
                умываться побежали.
                Чай попили вчетвером
                и прибрали за столом.
                Чтоб не лечь опять в кровать
                помогли постель собрать.
                Быстро платьица одели
                и по времени успели
                рюкзачки свои проверить
                - все ли есть, на самом деле?
                Наш любимый попугай
                торопил: - быстррей, давай!
                Лапкой глазки протирал
                и за нами наблюдал…
                Быстро пёрышки почистив
                он в конце сказал со смыслом:
                - Молодцы дррузья мои
                очень быстрро собррались!
                Полчаса еще имеем
                в школу воврремя успеем!
               
                *Рикки - попугайчик, член семьи

                декабрь 2012 ДК