Забег на жизнь

Натальяморозова
из  цикла МЫ
 ЗАБЕГ НА ЖИЗНЬ

Знаю, в прошлое можно вернуться,
Если память чуть-чуть всколыхнуть.
И какие-то струны проснутся,
И напомнят весь пройденный путь.

Я не верю, что всё, что забыто,
Уж потеряно нами навек,
Ведь страница у жизни открыта,
И нет финиша, длится забег.

У кого стометровка - тот счастлив,
Тот поймал призовой сигнал,
А бывает, - километровка,
Значит, в лидеры не попал.

Чем  короче на старте дорога,
Тем длиннее будущий путь.
Так что будь готов от порога
На чужую тропу не свернуть.

И преградой бывают горы,
Те, что лучше бы обойти,
Но у каждого свой ведь норов,
И своё назначенье в пути.

Так и мечемся мы по дорогам,
Влево, вправо, назад, поворот.
Попроси ты просто у Бога
Благодати на жизнь вперёд...
                ***31 августа 2012