Душно

Натальяморозова
из цикла МЫ
              *ДУШНО*

Душно, нет ветра, лишь сизый туман...
Не туман - это дым от пожаров,
Лес горит столько дней, и устал уже сам,
Или умер, насытившись жаром.
Бесполезно тушить, только встречный там пал,
Только пал иногда помогает,
Две волны из огня, сбившись с курса и дня,
Закрутившись друг в друге, стихают.
Гарь сквозь стены идёт, не даёт продыхнуть,
Пелена, словно саван, - на поля и кусты,
Ну, а мы, ну, а мы, чтобы глубже вдохнуть,
Убегаем в машинах и ждем темноты.
Мы давно про дожди, золотые дожди,
Как про зиму и осень, забыли,
Это лето горит, лето дымом валит,
И туманы на север уплыли...               
                ***      3 июня 2012