ВСЁ УШЛО. памяти Пушкина

Натальяморозова
Из цикла МЫ            
 

**Все ушло
(Памяти А. Пушкина)

Все ушло из нашей памяти давно.
Эти жесты, улыбки, цвет глаз, голоса.
Тех, ушедших, нам даже понять не дано.
Между нами и ними – веков полоса.

Не пускай клевету на щербатый порог,
Не давай ей расправить крыла,
От наветов молвы и ты б защититься не мог,
Потому что она и живуча, и зла.

Мы не помним того, кто сейчас под судом,
Под судом не твоим – а истории всей.
У людей нынче жалость, а зависть – потом.
Что собрать пожелаешь, то сам и посей.
                ***10 апреля 2012