Друзья мои, я принимаю лесть!. 0

Игорь Белкин
Друзья мои, я принимаю лесть
умеренно, без перебора чтобы,
без ёканья завистливой утробы
по поводу обласканных телес
своих собратьев по перу и шпаге,
по рифме, обнажённой до предела,
по Слову, что в душе не догорело
и плавится строкою на бумаге!

Любой из нас не брезгует, когда
горячность од ломает лёд закраек
и патину созревшую стирает
с медальки хилой «Ветеран труда».
Неважно, кем ты был, чего построил,
катил ли в гору ошалевший камень,
пыхтя, долбил чего-то кулаками,
себя в изнеможеньи обескровив –
ты был и есть, хвала тебе и честь,
не липнет лесть на белую манишку,
посланец от пиратов чёрной фишкой
не обозначит траурную месть
ни в нынешнем, ни в завтрашнем покое,
ни в состоянии полубредовом,
где за живой изогнутою бровью
искрит надежда...
«»»»»»»»»»»»»»»»»»»