Вспоминая Грина

Людмила Вяткина
Юность моя далёкая -
Воспоминаний боль.
Это же я - одинокая,
Доверчивая Ассоль.

Также считала истиной
Сказки и чудеса,
Выглядывая на пристани
Алые паруса.

Скрыты в тумане времени
Мой Зурбаган и Лисс,
Светлой мечтой навеяны,
С явью переплелись.

Оговорюсь для ясности:
Снова я верю снам -
Уберегла в опасности
Бегущая по волнам.

Вновь надо мной высокие,
Чистые небеса.
Манят, зовут далёкие
Алые паруса.