про оклады

Юрий Портнягин
***   ***   ***   ***
Хапуги, похвастайте,
Русь поимели?
По-моему, граждане,
Вы оборзели.
Поймём депутатов?
Боюсь, не прокатит.
Вам двадцать окладов?
Понос не прохватит?

От дальних границ до макушек Кремля
За равенство, братство, свободу
Народные слуги стоят у руля
И пользуют волю народа.
Народ – гегемон? Полноте. Ерунда. –
Картошка, крупа да пол-литра.
Народные слуги всегда господа,
Народ – беспросветное быдло.