В акватории мозга людского

Виктор Аугустыняк 2
В акватории мозга людского,
Ну, какой же там к чёрту уют.
Мысли тёмные, светлые, серые
Как какие-то яхты снуют.

Философия сферы суждения
Нарушает покой и уют.
Словно маленькие буксировщики
Между острова мыслей плывут.

И выводят они размышления
На фарватер, иль садят на мель.
Может так, формируем мышление.
Может так достигаем мы цель.

Что в них больше? Сомненья иль мудрости
Разберись и попробуй понять.
Вот такие в мозгах у нас трудности.
Но движение там не унять.