Я забыла какая зима в России

Лана Оли
***

Я забыла какая зима в России,
Я забыла какой белизны снега.

Потому и пишу вдалеке стихи я,
Потому и горчит мой чаёк слегка.

Здесь - снега не такие - летят и тают,
Hе успев прикоснуться к земле своей.

Бесконечна бесснежьем зима чужая.
Да еще по ночам от того больней,

Что не помню напева родной метели
В тишине безголосой и тусклой тьмы.

Помню только - уехать навек хотела
От тебя
              и себя,
                и oт той зимы.

Лана Оли. Декабрь 26, 2012