Песня моего сердца

Спата
Трудно идти вперёд
Словно в темноте,
В полной темноте,
Высечь тенью тень.

Трудно познать восход
В душной тесноте,
В грязной тесноте,
В чёрной пустоте.

Что ни шаг - провал,
Что ни взгляд - удар,
Лихо.
В полный рост не встать,
Только умирать
Тихо.

Но где-то глубоко внутри
Мягко и тепло горит

Свечка моего сердца...

Жадно смотрят вслед
Боги пустоты,
Души пустоты,
Бесы пустоты.

Кто бы дал ответ,
Как найти следы
Истины святых,
Света чистоты.

Что ни шаг - оскал,
Что ни взгляд - кинжал.
Боже!
Бью и рвусь вперёд,
Тьма не отстаёт.
Всё же

Где-то глубоко внутри
Мягко и тепло горит

Факел моего сердца...

Трудно найти любовь
В суматохе дней,
В злобе серых дней,
В тьме лихих ночей.

Нужно оставить кров
И всех своих чертей,
Тьму своих смертей,
Мусор злых идей.

Отпустить себя -
В сердце один взгляд.
Грудную клетку вскрыть
И выпустить всех птиц.

И ярче огненной зари -
Смотри, смотри - оно горит!

Солнце моего сердца...