Рисовала тебя...

Елена Каминская7
 Рисовала  тебя, из  подставочки
 Убежал карандаш на листок.
 Ты – вдали,  у  зимы, снежной павочки...
 Вольный  ветер   там   в  щели  залёг…

 Мне б в подушку рыдать - да не хочется,
 Белым снегом очистился сон,
 И не длинною кажется ноченька -
 Месяц другом присел на балкон.

 Подмигнул - не кручинься, голубушка,
 Нарисуешь весну и его,
 Он обнимет и ласково: "Любушка,
 Я - без крыльев, но мчался бегом!"

 И ждала, и зима за окошками
 Развлекала игрой оперетт.
 Нежно пальцы скользили серёжками,
 Ну, а те - танцевали в ответ.

 Я ждала, дождалась! И художества
 На столе говорили о том,
 Что с любовью не очень и сложно-то
 Боль разлуки украсить теплом!
(27.12.12)