Улетаем

Александр Ружин
Сквозь снег, сквозь капельки тумана,
Вперёд к мечтам пред Новым Годом,
Двенадцатый готов, надеюсь, к родам,
Рождая в муках, Новый, без обмана...
Прощаясь с тем, который был готов
Всех нас оставить без надежд,
Когда последний, из оставшихся невежд
Узнал, что надо бы готовить, где-то, ров.
Да, к счастью, как-то обошлось,
Наверно майя нагадали к маю,
О бесконечности миров они не знали
И, в результате, их гаданье не сошлось...
И ждём теперь, готовимся и знаем,
Что Новый, "чёртов" Год, придёт...
Быть может будет всё наоборот
И нам пора куда-то улететь, собравшись в стаю...