ТРИ ПЛЮС ОДНО

Вера Чижевская Августовна
                Дочери Изабелле

Зависая в пространстве, за тонким оконным стеклом
беспокоится космос, дразня неопознанной высью.
Он меня одаряет и СИНИМ и БЕЛЫМ крылом,
позволяя послушать, как шепчутся звёздные мысли.

…Три крыла у меня, а ЧЕТВЁРТОЕ – это семья:
собирала по пёрышку и отпускала пушинки.
Но одна - задержалась, чтоб вдруг не надумала я
жить под ЧЁРНЫМ крылом,
на котором томятся пылинки.