Христос родился

Вероника Тышкевич
Христос родился. И свет небесный
Разлился плавно по всей земле.
Надеждой чистой в нас поселился.
Надеждой вечной тебе и мне.

Христос родился. Бог стал нам ближе.
Послал Он сына, чтоб Тот нас спас.
И слово в тело вдруг превратилось,
И поселилось оно средь нас.

Христос родился. Звезда пророчит,
Чтоб поспешили все в Бетлеем.
Христос родился. Спасибо, Отче,
За радость ту, что послал нам всем!

* * *