Свечи. Романс

Рафаил Маргулис
А горькая встреча
Летит наугад.
А синие свечи
Бесцельно горят
Бесцельно,
Бездумно,
Не злясь,
Не чадя.
Наш   праздник не шумный -
Весь в брызгах дождя.

Забытые куртки
Упали на пол.
Ах, свечи – минутки,
Вновь вечер ушёл!
Бездумно,
Бесцельно,
Не злясь,
Не чадя.
Вы  праздник похмельный
Зажгли, уходя.

Ложится на плечи
Ненужная дрожь.
Случайные свечи
Погасли.
Ну, что ж!
Бесцельно,
Устало,
Не злясь,
Не чадя.
И праздника мало,
И много дождя.

Ты куртку наденешь,
Шагнёшь за порог,
Без счастья, без денег,
Без долгих тревог,
Бесцельно.
Беспечно,
Не злясь,
Не чадя.
Как синие свечи
В тумане дождя.
                Р.Маргулис