Лианно-мотыльковое

Глоток Эмпатии
         

             ЛЛ 


И по твоим ветвям плестись лианой,
и собирать нектар - на годы - впрок,
запоминая каждый лепесток
из каждой неизбежности...Кальянно-
коричный путь в микронах измеряя,
укрыть цветок пупырышками нот,
и по волнам прилива мятный флот
пушистых мотыльков пустить...- взлетая,
подвесят вдох на полпути до цели,
дорожку дрожи вымостят из рун,
завязывая нашу не-игру
в мятежный узел ласковых метелей...

           ***

Поймать блаженное улыбки скерцо,
потрогать у виска смешную прядь,
прильнуть к просонной лилии, обнять...
и сердцем благодарным слушать сердце...