Зеркало

Марго Арс-Ахали
Однажды я придумала себя.
Сочинила, что я есть.
Бьётся сердце. Дышу. Хожу.
Пишу.
Сочинив себя, я стала строить свой мир.
Сочинять - ведь я и сама выдумка.
Несуществующая:
выдумала сама себя,
то есть меня-то и нет.
А потом запуталась,
кто - фантом, а кто - явь.
Испугалась
И шарахнула кулаком по зеркалу,
в котором видела весь этот мир.
И теперь я стою перед стеной.
Перед белой стеной
И с руки моей капает кровь.
Красная кров.
Под ногами тысячи осколков,
и каждый - маленькое зеркало.
И в каждом маленьком зеркале -
Маленькая одинаковая я.