Любовь мертва

Валерия Де Рэ
Она мертва – лежит в гробу,
Сложила руки на груди.
И, не смотря на ворожбу,
Харон, в Аид её веди.

Она мертва – амбре духов
Заменит сладкий трупный смрад,
А прелесть сладостных грехов –
Комков земли весёлый град.

Она мертва – и звонкий смех
Осколком жёлтым под ногой,
Что незаметен был для всех,
Лежал на пыльной мостовой.

Она мертва – для похорон
Заказан траурный наряд.
А колокольный медный звон
Вливает в сердце новый яд…

Она мертва, а я иду
Всё спрятать в чёрную вуаль.
Я ничего теперь не жду,
Но мне чего-то смутно жаль...

19-20.05.2009