Лунные отблески

Валерия Де Рэ
Лунные отблески – искры на белом,
Снег расцветает холодным цветком –
Сказка придёт ли? Но я бы хотела
Душу укрыть за прозрачным ледком.

В белом уборе деревья встречают
Тяжкую поступь веков и годов.
Ночь уж близка, и морозы крепчают,
Звёзды горят вереницею вдов.

Я могу слышать, как вьюга рыдает,
Но понимаю минуту спустя:
То, что никто никогда не узнает –
Сердце кричит, ничего не прося!

31.12.2008