Любимой кошке - из дневника

Цветова Татьяна Ивановна
Подружка моя, ты сердечко моё,
Зачем покидаешь родное жильё?
Зачем белый ветер стучится в окно?
На улице стало от снега светло,
Он кружит и кружит, готовя постель,
Холодную вечность под песни потерь.
Уже не до ёлки, и что мне мороз!
Ведь в сердце иголки, в душе реки слёз,
Три ночи бессонных,  опухшим лицом
К стеклу прижимаюсь и мысли о том :
Сейчас ты от боли  свернулась клубком,
А месяц укрылся под серым сукном.