Небо! Небо! Посмотри!

Александр Рейн
Небо! Небо! Посмотри! -
Облака пьют, как из лужи
Жизнь из сердца, и внутри
Мне становится все хуже

Погодите, облака!
Прекратите эту пытку!
Ведь дорога далека
И уверенность так зыбка

Что плывете надо мной
В свой закат - кроваво-алый?
Что ж вы вечно за спиной,
Что ж вы тянете с расправой?!

Ваши лики так светлы,
А движения бездушны
Ни добры вы и не злы -
Лишь цинично равнодушны...
 
         
01.10.2012