Бегу-бегу

Юлия Орловская
Бегу-бегу, я очень тороплюсь,
Мне некуда спешить, но я скучаю,
Костелу  по дороге улыбнусь,
Мечеть сверкнет, как звездными ночами,
Мне месяцем  на добрую дорогу,
Я пробегу соседку - синагогу,
Кивнув ей на лету, шепну - шалом ,
Она мне - заходи, а я - зайдем,
И все бегу, хотя иду неспешно,
Купивши в зиму, Бог весть где черешни,
Сейчас войду туда, перекрещусь,
Отдам  к столу, по правилам - пощусь,
Ну вот и все, пришла, как пахнет ладан.
Я просто навестить, мне очень надо.

Стол - место в церкви куда складывают продукты.