Не к лицу делать губы бантиком

Алла Нова
Не к лицу делать губы бантиком,
не по возрасту детский кураж,
не вернёшь самым ярким фантиком
свою юность, как зыбкий мираж.
И безмерно смешон ухажёр,
что боится смотреть в календарь,
превращающий будни в мажор,
свою зрелость кладя на алтарь.