Лихорадка

Юлия Стэп
Высоко сижу, далеко гляжу, рано умираю.
Приходи, Королева Снежная, за очередным Каем.
Приводи ветер звуком, чтобы лопались стаканы.
Посмотреть бы, как ледяные солдаты противостоят оловянным.
Ты увидишь, как я по полу двигаю дровяные колонны.
Приходи, я тонкий лёд, я такой холодный.

Мне, признаться, страшно умирать солдатом.
Королева Снежная, где мой приют, будут ли мне рады?
Приведи меня в ледяной дворец, и я не растаю.
Как горит мой лоб, что страшусь, вдруг не стану Каем.
Врач сказал, что рука, как ветка, заживут ожоги.
Я  охвачен огнем, вот меня не держат ноги,
Почему превращение льда в воду никто не слышит?
Пусть меня напоследок приведут на крышу - 
Только я увижу, как ты придешь в окружении Каев.

Высоко сижу, далеко гляжу, рано умираю.