Освобождение Надежды

Юрий Яворовский
Кубики заиграны до тупых граней,
свет, дрожа нетерпением, превращён в взвесь,
весь, прививками новизны изранен,
заранее напеваешь победную песнь.

Вне улетели пули-самоубийцы,
выпущенные стрелы вонзились в грудь.
Суть сомнительных сомнений развеется,
на лица смотреть – можно утонуть.

Встреча неожиданна и неизбежна,
яркость линий издаёт скрежет.
Реже необъяснимая слепящая нежность,
нежить бессильна, но цепко держит.

Там где был – пятно тепла краснеет,
куда несёт – рельсы холодных лучей.
Ничей? Смертельнее радость, и яснее
идея, что ты нить, а не воздушный змей.

                26 декабря 2012